Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».
10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом. Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы: - тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов; - глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры — ярко-красные; - на ощупь размороженная рыба должна оставаться упругой и плотной; - цвет в разрезе быть нежно-розовый;. Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка горбуши в домашних условиях 3. Обновлен : Елена Alex. Блюдо: Закуски. Количество порций 2.
- Как засолить горбушу и другую красную рыбу
- Для более яркого вкуса в маринад добавляют лимон, коньяк, ароматные травы и другие ингредиенты. Для засолки рыбы выбирайте стеклянную или пластиковую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
- Удалите у горбуши голову и потроха.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Полезная информация о засолке рыбы
- Как засолить горбушу в домашних условиях, если после разморозки её мясо расползается. Покажу способ, как сделать мясо горбуши упругим.
- Красная рыба — популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник.
- Как засолить горбушу в домашних условиях?
- Как засолить горбушу сухим методом
- Автор: Екатерина Морголь, Кулинарный редактор Food.
- Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу.
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых.
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.