Традиционные итальянские пирожные, полное название которых звучит как «zeppole di San Giuseppe», потому что традиционно их готовят именно 19 марта, в День святого Джузеппе, защитника обездоленных, девушек и столяров. Zeppole можно приготовить двумя способами: во фритюре или в духовке. Второй вариант, как ты сама понимаешь, менее опасен для фигуры. Приготовление: В молоко добавь ванильный стручок, доведи до кипения и дай слегка остыть.
Рецепт Зепполе ди Сан Джузеппе
Главная » Рецепты итальянской кухни » Закуски. Картофель очистить, разрезать на куски и отварить. Затем приготовить из него жидкое пюре, добавить соль, разведенные активированные в воде или молоке дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить не крутое чуть жидковатое тесто, оствить на мин. Затем, смочить руки холодной водой, взять небольшое количество поднявшегося теста, и завернуть в него начинку и сразу жарить в хорошо разогретом масле. Автор: Италия по-русски.
Спорное происхождение двух неаполитанских монастырей и первая систематизация десерта ко Дню отца в трактате Ипполито Кавальканти в году. А что общего между этими тремя праздниками исторически? Ответ слишком прост: Zeppole di San Giuseppe, похоть горла, перед которой никто не может устоять. Одна из наиболее достоверных версий их истории гласит, что они были созданы благочестивыми руками монахинь Сан-Грегорио Армено, по другим — они родились в стенах кармелитского монастыря древней церкви Креста Лукки, в сердце древнего центра, на улице Виа Трибунали недалеко от площади Миралья, от которого сохранилась лишь часть его богатой истории; история сохранена и донесена до нас благодаря вмешательству Бенедетто Кроче. Но на изобретение этого абсолютного деликатеса претендует и апулийская кондитерская, где существует вековая традиция приготовления этого десерта, знаменующего начало весны. Однако для исторической правды следует сообщить, что первый письменный рецепт, о котором упоминается, датируется годом, а точнее, Ипполито Кавальканти, герцогом Буонвичино Афрагола, 2 сентября г.
- Рецепт Зепполе ди Сан Джузеппе.
- Какие интересные пончики!
- Традиционно подготовленный ко Дню Святого Иосифа, зеппол , будь то жареные или запеченные, нельзя пропустить, чтобы отпраздновать этот особый день, также посвященный всем папа мир.
- Размешать дрожжи и сахар в воде.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Зепполе — традиционное итальянское лакомство. Больше всего их любят в Неаполе.
- Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду.
- Tianna Поваренок 5 уровня.
Неаполитанский десерт: Зепполе ди Сан-Джузеппе
Очищенный картофель отварить, откинуть на сито и протереть, добавить сливочное масло, перемешать. Муку просеять и смешать с сахаром у меня Мистраль "Демерара". Если дрожжи быстродействующие, то засыпать их в муку, если нет, то растворить их в теплом молоке, подождать пока они "заиграют" и добавить в муку. Туда же добавить картофель и яйцо, замесить мягкое тесто, оно будет чуть липнуть - это нормально.