У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.
Классическое желе из красной смородины на зиму
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Я второй год варю по этому рецепту. Желе получается отменное. Сын из всего разнообразия варенья ест только это желе! Спасибо за рецепт.
- Ингредиенты для «Желе из красной смородины»:
- Желе из красной смородины — это изумительно вкусная, очень ароматная, безумно полезная и невероятно простая в приготовлении заготовка.
- Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью.
- Очень вкусное ароматное кисло-сладкое желе получается! Свежий аромат аниса прекрасно гармонирует с красной смородиной!
- Желе из красной смородины без варки
- Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1.
- Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок.
- В приготовлении желе из красной смородины в домашних условиях нет абсолютно ничего сложного, да и ингредиентов минимум: ягоды красной смородины и сахар.
- Пищевая ценность блюда
- Простой рецепт приготовления желе из красной смородины для десерта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Желе из красной смородины - универсальная штука. Его можно есть как десерт, на его основе легко приготовить прекрасный соус для птицы и мяса.
Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным. Хорошо промойте ягоды.