На сайте уже есть множество рецептов, как приготовить безе, я предлагаю самый обычный рецепт, но подробно расскажу, что и как делать, чтобы точно все получилось! Категория: Десерты Пирожные. Прежде чем приступить к сбиванию белков, включите духовку на температуру градусов или градусов, если у вас духовка с вентилятором, и цвет получится более белый.
Безе классическое в духовке
Взбивайте яичные белки миксером, пока не образуется мягкая, но стойкая пена. После этого добавляйте сахарную пудру небольшими порциями, не переставая взбивать. Сахарная пудра должна быть гладкой и без комочков. Взбивайте, пока пена станет стойкой и блестящей.
Воздушное безе с насыщенным кофейным вкусом можно использовать как основу для пирожных или подать как самостоятельный десерт. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам сахар по столовой ложке. Взбивайте ещё 10 минут до жёстких пиков и блеска. Добавьте к белкам кофе и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте лопаткой.
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров. Рассказываем, как приготовить безе дома классическим способом, в духовке, а также даем несколько альтернативных идей.