Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь.
Съедобный гигант: самый большой чак-чак готовят в дагестанском Каспийске
Дагестанская национальная кухня по праву считается одной из главных изюминок региона. Ее секрет в гармоничном сочетании простых свежих продуктов и ароматных восточных специй, а также в проверенных временем рецептах, которые легко повторить дома. В этом материале редакция Food.
Дагестан — рай для гастрономического туризма особенно если вы любите мясное. Когда от чтения этой статьи у вас потекут слюнки, ищите билеты в Дагестан тут. На первый взгляд, дагестанская кухня может показаться скучной и однообразной.
Эксперты Отделения Банка России по Республике Дагестан на основе данных Росстата посчитали, во сколько обходится жителям региона приготовление мучной халвы и чак-чака, сравнив цены в феврале года с февралем прошлого года. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Отделения Национального банка в РД. В конце апреля верующие мусульмане отметят праздник «Ураза-байрам», который знаменует окончание поста в священный месяц Рамадан. В этот день в каждом доме накрывают праздничный стол, готовят традиционные блюда и встречают гостей. А основная домашняя выпечка на дагестанском столе — чак-чак и мучная халва. Подобные сладости готовят многие народы.