Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет особо ничего сложного. Основные его ингредиенты — мука, яйца, мед и сахар, а успех всего блюда зависит от точности рецепта и умелых рук. Чак-чак можно украсить мелкими леденцами монпансье. Чак-чак по-татарски, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем любителям этого замечательного десерта.
Рецепт чак-чака
Если вам захотелось разнообразить свой стол впечатляющим восточным десертом, и вы никак не можете решить, что бы такое выбрать, то мы советуем вам остановиться на рецепте классического чак-чака. На приготовление чак-чака по данному рецепту у вас уйдет около двух часов. Десерт получается гораздо вкуснее, если подавать его не с пылу с жару, а дать ему постоять и пропитаться сиропом. При подаче на стол можете украсить чак-чак орехами, ягодами или фруктами. Вам также может понравиться:. Нравятся наши статьи?
Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства. В само тесто по желанию можно добавить мелко порубленные орехи - арахис, кешью, пекан, макадамия. Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавляем к яичной массе. Не спешите, вымешивайте тщательно.
19 | Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. | |
364 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
143 | Воздушные кусочки теста, обжаренные во фритюре, заливаются сиропом из меда и воды. После застывания получается настоящее лакомство! | |
325 | Масло, мука, яйца, молоко и мед — это все что нужно для вкусного чак-чака. | |
108 | Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки до полутора часов , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. | |
59 | Чак-чак — десерт сладкий и высококалорийный. Его готовят из теста, обжаренного в большом количестве масла, которое потом заливают сиропом на основе меда. | |
342 | Чак-чак — это всеми любимая восточная сладость, которая готовится из кусочков пресного теста. | |
480 | Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1—2 мм. | |
413 | Чак-чак — одно из самых популярных блюд татарской национальной кухни, которое любят во многих странах мира. | |
227 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту.