В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно.
Простой погреб своими руками
Какие тонкости нужно знать для того, чтобы сделать традиционный или наземный погреб своими руками на дачном участке, и что обязательно нужно учесть? Разбираемся в нюансах строительства хранилища для урожая, домашних консервов, вина и тех предметов, которым не хватило места в доме. После того, как вы определились с местом расположения вашего погреба, пора приступать к работе. Помимо расчетов размеров строения и потребности в материалах, нужно предусмотреть такие моменты, как влагоустойчивость, гидроизоляцию, вентиляцию и освещение помещения.
Погреб — обязательный атрибут в загородных и сельских домах, на дачах. Правильно обустроенные погреба не промерзают зимой и обеспечивают прохладный микроклимат даже в самые знойные дни. Такие сооружения имеют неограниченный срок службы и позволяют хранить продукты во все времена года без дополнительных энергозатрат. Несмотря на появление широкого ассортимента новых строительных материалов, наиболее популярными остаются бетонные погреба. Погреб может находиться внутри дома или снаружи, быть подземным, наземным или частично заглубленным.
- Выбор места и инструментов для постройки
- Хранение выращенного урожая, всевозможных солений и закруток без обустроенного погреба очень проблематично. Именно поэтому почти на всех частных подворьях стоят такие постройки, а если их нет, то можно быть уверенным, что со временем обязательно появятся.
- Из этой статьи вы поймете — какие существуют виды погребов, как построить своими руками сам погреб на даче и разберём некоторые особенности, и хитрости такого сооружения, при его обустройстве. Одним из старинных видов постройки незаметным окружающему глазу, но позволяющим всегда держать продукты свежими и в холоде — есть погреб.
- Сохранить урожай фруктов и овощей, запасы консервации можно только в специально оборудованном хранилище. Здесь поддерживается особый микроклимат, поэтому запасы хранятся всю зиму, а иногда и весну.
Незаменимым в хозяйстве издавна был погреб, в котором хранили консервации и собранный урожай. Если он устроен правильно, все продукты сохраняли свои изначальные вкус и запах. Это хранилище может служить подвальной частью жилого помещения со входом из дома, или же иметь отдельный вход при строительстве отдельно от жилого помещения. Перед началом устройства погреба определяют насколько глубоко на участке проходят грунтовые воды. В самой низкой точке участка выкапывается яма ,5м , в нее опускается труба. Если через время вода заполнила трубу, значит на этом участке не рекомендуется строительство подземных зданий.
Похожие статьи
- Поглотитель влаги для погреба своими руками - Лебедка своими руками - практические рекомендации, плю
- Раскладной стул стремянка своими руками чертежи - Стремянка своими руками: изготовление из дерева и
- Электрическая печь для сауны чертежи
- Дизайн беседок с мангалом фото - Продажа беседок с мангалом для дачи: фото, чертежи