Когда я познакомилась с этим рецептом, я не знала, что в оригинальном французском мясо не заворачивается в рулетики. И все же я не стала ничего. И снова я с рецептом быстрого перекуса-закуски. Можно и в теплом, и в холодном виде подать.
Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей
Рыбу можно использовать или хек, или минтай, или треску. Специи используйте, какие вам нравятся. Основной ингредиент кляра - это пиво и мука. А ещё добавим разрыхлитель. Панировкой для рыбы, будет служить крахмал. Крахмал не впитывает жир, как панировка из муки.
Тушки хека вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Порезать крупными кусочками. Посыпать солью и перцем.
Кляр — жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку. Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки.