В продуктовых магазинах представлен широкий ассортимент копчёностей, но какого они качества и с какими добавками покупатели не знают. А ведь каждый человек хочет употреблять в пищу только свежие и натуральные продукты. Так как же выйти из ситуации? Легко, всё что вам понадобится — это коптилка холодного копчения своими руками.
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Как выглядит коптильня холодного копчения 75 фото. Деревенские коптильни. Похожие статьи. Коптильня из дерева холодного копчения 74 фото. Коптильня самодельная из бочки 74 фото. Труба коптильня 75 фото.
Достаточно только один раз взглянуть на копченое блюдо или его изображение, как возникает сильное желание скушать его. Для людей это вполне нормально. Если у читателя уже разгорелся аппетит, то первое что он может сделать — пойти в магазин и приобрести все, что ему захочется. Но, есть и другой вариант. Зачем платить больше и покупать неизвестные продукты из супермаркета, если их можно сделать своими руками? Лучше сделать копченый продукт самому, ведь непонятно, чем производители коптят его, зачастую используют жидкий дым.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.