Грибы и мясо прекрасно сочетаются между собой, оттеняя вкус друг друга. Главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова узнала у шеф-поваров, какие тонкости есть в вопросах этого сочетания. Мясо — продукт для человеческого организма довольно сложный. Большое количество белков животного происхождения требуют кислой среды для нормальной работы фермента пепсина, расщепляющего протеины.
Котлеты в духовке с подливкой
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Котлеты из куриного фарша Котлеты — частый гость на наших столах, ведь готовятся они чрезвычайно быстро и просто, к тому же они сочетаются с самыми разными продуктами, что позволит разнообразить ваше меню. Но самыми вкусными и нежными считаются котлеты из куриного фарша. Самые удачные рецепты, представленные в этом разделе нашего сайта, помогут вам справиться с их приготовлением на ура. От этих пышных, румяных и ароматных «биточков» никто не сможет отказаться, поэтому их частенько готовят специально для детей.
Тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе
Тефтели считаются основным блюдом во многих мировых кухнях. Их порой сложно отличить от похожих шведских фрикаделек, сицилийских тефтелей с рисом, клопсов, крокетов, фалафелей… Разница всех видов заключается в способе приготовления и составе фарша. Однако тефтели всегда содержат какой-либо наполнитель.
Рубленые куриные котлеты
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину.