У многих хозяек есть свои фирменные рецепты, секретные ингредиенты и техники приготовления грибной икры. Обычно её делают из смеси грибов либо готовят из одного вида.
Рецепт грибной икры на зиму с морковью и луком — секреты долгого хранения и незабываемого вкуса
Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму! Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки. Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными.
Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида. Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте. Подосиновики отварите за 20—25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Грибная икра — это аппетитная и вкусная закуска, которая дополнит любое блюдо и добавит оригинальности вашему столу. Кроме того, она прекрасно хранится, что делает ее идеальным выбором для заготовок на зиму.
- В сентябре у грибников продолжается сезон заготовок. Ранее мы рассказывали, как мариновать и солить на зиму разные виды грибов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Оригинальная заготовка на зиму — грибная икра с луком и морковью.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Икра из белых грибов на зиму — вкусная, с ароматами лета закуска, которую любят и взрослые и дети. Такую икру можно подавать на хлебе, сделав бутерброд или в качестве канапе, добавив в тарталетку. А еще икрой из белых грибов можно нафаршировать другие продукты и запечь в духовке. Иногда такую икру добавляют даже в первые блюда, как ароматную заправку. В классический рецепт икры из белых грибов с морковью и луком иногда добавляют немного уксуса для более надежного хранения, но если провести стерилизацию банок вместе с готовым продуктом, то уксус можно не добавлять. Тщательно переберите и почистите грибы, удалив все рыхлые и червивые части.
Похожие статьи
- Свекла салат на зиму без стерилизации
- Интерьер дома своими руками внутри фото - 100 лучших идей для дизайна двора в частном доме на фото
- Интересная дача своими руками фото - Идеи для дачи своими руками - фото лучших идей на дачном участк
- Коробка с поздравлениями своими руками - Более 25 лучших идей на тему «Подарки маме» на Pinterest