Свадебный портал Swadba. Сладкие блюда и напитки — традиционное дополнение любого меню. Ими заканчиваются обеды, они являются украшением и завершением праздничного стола.
Сладкие блюда. Напитки
Предлагаем вам очередной обзор изданий прошлых лет из фонда депозитарного хранения. На прошлой неделе мы говорили о еде, которую подают на обед, а тема этой заметки — сладкие блюда, являющиеся завершением классического обеда. Десертом может быть все, что подается после основного блюда: варенье, фрукты, ягоды, шоколад, соки и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь. Даже послеобеденные кофе и чай можно считать десертами. Сладкие блюда содержат большое количество питательных веществ, главным образом сахаров, а некоторые их виды кремы, сливочное мороженое, парфе — значительное количество жиров. Кроме того, сладкие блюда являются одним из источников витаминов, ценных органических кислот, минеральных солей, растительных волокон если в блюдо входят фрукты, ягоды, орехи.
Подборка сладких блюд и напитков на любой вкус раздел пополняется новыми рецептами. Быстрый десерт в микроволновке. Нам понадобится: сахар 15г, мука 35г, какао 7г, разрыхлитель 2г, растительное масло 7г, вода 45мл. Десерт без муки и сахара в микроволновке.
Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Однако их можно использовать также во время завтрака, ужина, полдника. Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде, фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты, содержащие различные минеральные вещества, витамины и пищевые кислоты. В некоторые блюда входят сливки, сметана, яйца, масло, крупы, богатые белками, жиром, углеводами и обладающие большой калорийностью. Улучшить вкусовые качества сладких блюд и придать им аромат помогают входящие в их состав изюм, орехи, какао, ванилин, вино, лимонная кислота, желирующие продукты и др. Холодные сладкие блюда: свежие фрукты и ягоды натуральные или свежезамороженные ; компоты из свежих, сухих и консервированных фруктов и ягод ; желированные блюда кисель, желе, мусс, самбук, крем ; замороженные блюда мороженое, пломбир, парфе.