Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Коньяк из самогона в дубовой бочке
Приготовление коньяка в домашних условиях — это реально! Используем дубовые чипсы. По старой традиции, алкоголь приготавливают и выдерживают в массивных дубовых бочках.
Как показывает история применения бочек в разных странах и в разные времена, волшебные свойства дуба для облагораживания дистиллята знакомы винокурам давно. Волшебство выдержки алкоголя в дубовой бочке заключается в уменьшении и сглаживании ошибок дистилляции. Дефекты продукта, возникшие по причине нарушения технологического процесса перегонки, примитивности оборудования и специфики сырья, значительно ослабевают и со временем исчезают совсем. Выдержка в дубовой бочке явило миру целый ряд крепких напитков со всего света — ром, виски, коньяк, текила, бурбон, кальвадос. Все эти легенды имеют общий процесс — созревание в бочке.
Рецепты коньяка в домашних условиях — как приготовить самим ароматный напиток. Считается, что выбрать хороший коньяк — сложно и дорого, а чтобы не ошибиться, проще приготовить его самим, тогда точно будете знать его состав и прилично сэкономите. Но напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Бабушкин коньяк Очень быстрый и делается из того, что есть на вашей кухне. Если бы его не надо было настаивать три дня, то этот способ приготовления можно было бы назвать экспресс-рецептом, но без настойки никак