Что может быть вкуснее ароматной свежепожаренной рыбки да еще и с лучком? Жареный хек с луком — это простое и вкусное блюдо на каждый день.
Минтай с морковью и луком на сковороде
Рыба, тушенная на сковороде с овощами. Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе на ваш вкус. В сочетании с помидорами, морковью, луком и сельдереем оно получится очень аппетитным. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте не слишком крупно. Чеснок пропустите через пресс.
Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее — только его печень, в которой концентрируется весь жир.
- Разделы меню кулинарии
- Как пожарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной, но с хрустящей корочкой?
- На кухне у Степаныча.
- Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное.
Минтай с луком и сметаной на сковороде
Иногда можно быстро приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Рыба, жареная с луком , как раз относится к таким блюдам. Понадобится всего 15 - 20 минут и вкусная рыбка с луком будут у вас на столе. Нарезать филе рыбы на кусочки и положить их обжариваться на сковороду с горячим растительным маслом. Посыпать специями, солью и перцем.