Карамельные леденцы на палочке - лакомство нашего детства! Давайте вспомним этот простой и незамысловатый рецепт и приготовим вместе эту вкуснятину в домашних условиях! Можно приготовить леденцы в специальных формочках, но я приготовлю леденцы в виде сердечек, воспользовавшись подручными материалами.
Домашние леденцы из сахара
Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола. Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor. Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара.
Разогрейте кастрюльку с толстым дном. Когда она станет горячей, убавьте огонь и насыпьте изомальт. Сразу интенсивно помешивайте. Изомальт растворяется очень быстро. Нагрейте массу до температуры градусов, не выше, иначе изомальт начинает гореть. Когда изомальт растопится, снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель.
- Рекомендуем
- Наш адрес: г.
- Сахарные леденцы, от которых в восторге все дети, легко можно приготовить и в домашних условиях без применения какой-либо формы. Не надо расстраиваться, что они не будут какой-то интересной формы.
- Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.
Леденцы на палочке — волшебство в каждый дом! Их легко сделать из подручных «материалов», а если красиво упаковать и повязать бантиком, то можно смело подарить! Подготовить ингредиенты.