О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Приготовление марципана — рецепт с фото и видео
Эту традиционную немецкую сладость из миндальной муки можно есть просто так, покрыть шоколадом или использовать как начинку для выпечки. Не выключая комбайн, влейте к муке миндальный экстракт. Постепенно добавляйте воду, пока масса не соберётся в шар. Выложите марципан на рабочую поверхность, месите руками около 30 секунд.
Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито. В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, орехи подойдут любые, можно пробовать различные сочетания сухофруктов, свежих фруктов и ягод —.
Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться, как я готовлю марципановую массу в домашних условиях. Марципановая масса или марципан используется в приготовлении различных десертов, а также для украшения тортов. Ведь марципановая масса имеет пластичную текстуру, и поэтому из нее легко можно вылепить фигурки. Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи. Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:.
Похожие статьи
- Как сделать снежинки в домашних условиях из бумаги видео
- Как вылечить гепатит в навсегда в домашних условиях - Вирусный гепатит В - Лечение народными средств
- Как сделать огуречный лосьон в домашних условиях
- Как сделать в домашних условиях гелевые ногти - Как снять гелевые ногти в домашних условиях : как