Творог — это легкое, хорошо усваиваемое блюдо. Уникальным качеством этого воздушного теста является то, что в зависимости от состава, из него делают не только десерт, но и основные блюда, а также, гарниры к мясу и закуски к салатам. Множество рецептов рассказывают о том, как можно приготовить творожную запеканку в духовке.
Творожная запеканка в духовке с манкой
Творожная запеканка — отличный вариант для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. Пройдя термическую обработку, творог полностью сохраняет кальций и другие витамины, в результате чего хорошо усваивается организмом. Калорийность творожной запеканки порядка калорий, а значит это блюдо подойдет и тем, кто следит за питанием и фигурой. Точная калорийность готового блюда зависит от жирности творога и других ингредиентов, а ее вкус зависит от рецепта и способов приготовления, которых существует очень много.
Как приготовить творожную запеканку в духовке
Вряд ли найдется хозяйка, которая не пыталась готовить творожную запеканку дома. Идеал для многих — запеканка с творогом, которую мы все ели в детском саду. Но не у всех получается повторить это блюдо в домашних условиях.
Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства. Это блюдо готовили дома, а в детских садах оно, вообще, было традиционным лакомством: подвергшийся термической обработке творог более безопасен, но при этом все полезные вещества в нем сохраняются. Немного усовершенствовав рецепт классической творожной запеканки, как в саду , вы можете радовать себя этим вкусным блюдом даже на диете: сохраняйте себе диетический и низкокалорийный вариант запеканки с овсяными отрубями.