Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров. Профессиональные повара использую карамель не только для приготовления сладких блюд, но и добавляют ее в мясо. Из этой сладости можно сделать топинг для блинов, оладий, мороженого, пончиков. Для приготовления карамели следует выбирать только качественный сахар.
Крем "Взбитая карамель"
Карамель является одним из самых классических и востребованных топпингов по всему миру. Ее добавляют в кофе, к блинам и панкейкам, ее используют в качестве начинки и декора для множества десертов. Самые популярные торты также содержат такой сироп, поэтому нужно предельно тщательно разобраться в особенностях его приготовления.
Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет — закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим! Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки — в три приема. Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Приготовление крема карамели для тортов. В сотейник высыпать сахар и немного волы, приготовить коричневую карамель, влить в горячую карамель граммов сливок и довести до кипения, слегка помешивая смесь. Вылить остывшую смесь на какую — нибудь плоскую посуду и положить в холодильник на 5 часов.