Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного и простого рецепта дичи на основе горной куропатки. Ингредиенты на 4 персоны 8 пар ног каменной куропатки; 10 вяленых помидоров; г. Готовые ингредиенты для рецепта Рецепты: Грудки каменной куропатки с бальзамическим уксусом и компотом из кисло-сладкого перца Ингредиенты на 4 персоны 6 грудок каменной куропатки; 2 перца среднего размера; 1 веточка тимьяна; 1 веточка
Куропатки в сметане
Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейно ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным. Подготовка продуктов: 1 час. Очистите купленные куропатки от остатков перьев, тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте с помощью ножниц брюшную полость и разложите тушки в развернутом виде на доске для разделки. По наиболее толстым местам аккуратно постучите деревянным молотком, чтобы немного раздробить прочные кости, после чего посолите, поперчите куропатки со всех сторон и сложите в глубокую емкость. Приготовьте маринад из таких ингредиентов, как вино и белый уксус в соотношении , по вашему усмотрению добавьте соль и ароматные сухие травы базилик, мята и орегано.
Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо , в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через дня хранения в холодильнике. Куропатка — исконно русский продукт, который всегда был на столе. Мясо этой птицы диетическое, его можно употреблять в пищу даже детям, начиная с шести месяцев в перетертом виде. Оно мягкое и нежное, с минимальным содержанием жира.
Почистите куропаток, тщательно промойте и посолите внутри и снаружи. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и подрумяньте куропаток. Добавьте нарезанный лук, нарезанную ломтиками морковь, душистые травы, зубчики чеснока, соль и горошины перца.