Лимонный пирог из дрожжевого теста. Вам понравится сочетание нежного пышного теста и кисло-сладкой начинки с ярким ароматом цитрусов. Муку просейте и соедините с сахаром, солью и дрожжами. Сливочное масло растопите в влейте к сухим ингредиентам.
Пирог с лимоном
В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь!
Возможно, вы помните популярный у советских хозяек рецепт лимонного пирога, в котором для начинки лимоны пропускались через мясорубку и смешивались с сахаром? В школьные годы меня порой угощали таким пирогом мамы и бабушки моих одноклассников, если мы засиживались допоздна друг у друга в гостях. Скажу сразу, мне тот пирог совершенно не нравился, но в те годы он был в Союзе в новинку, и пекли его чуть не в каждом втором доме.
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.