Украинский кулинарный эксперт Владимир Ярославский в Instagram поделился рецептом приготовления вкусной выпечки. Ярославский родился в году в Беларуси.
Лимонное печенье с трещинками
Лимонное печенье — это простая, быстрая и невероятно вкусная выпечка. Нежное печенье буквально тает во рту при каждом кусочке. Оно получается рассыпчатым, очень ароматным и с интенсивным, но в то же время нежным лимонным вкусом. Тесто готовится ровно 5 минут, можно использовать как сливочное, так и растительное масло. Достаточно 30 минут отдыха теста в холодильнике и можно сразу готовить лимонное печенье.
Такое лимонное печенье готовится очень просто и состоит из обычных доступных ингредиентов: мука, лимон, сахар и растительное масло. Чтобы сделать его интереснее и привлекательнее на вид, покажу несколько вариантов оформления: с растопленным шоколадом, крошкой из этого же теста и глазурью из сахарной пудры. Можно использовать как один вид оформления, так и несколько, а так же сочетать их между собой, то есть крошку и сахарную глазурь, крошку и шоколад, и т. Приготовьте постное лимонное печенье на праздничное мероприятие или просто так!
- Эти статьи вам понравятся
- Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность.
- Пошаговый рецепт с фото
- Главная Рецепты Рецепт Лимонное печенье с трещинками. Рецепт Лимонное печенье с трещинками.
- Рус Eng.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в. Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте.