Совет да Еда. Рыба под сметанным соусом в духовке 2 варианта приготовления. Такая рыба в духовке всегда получается нежная, сочная и очень вкусная, а все дело в сметанном соусе, который готовится за несколько минут. Показываю 2 разных варианта соуса.
Рыба в духовке со сметаной и сыром
Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука. Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным.
Рыбу тщательно промойте под проточной водой, почистите от чешуи если необходимо и очистите от внутренностей. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. В глубокой миске соедините сметану, порезанный чеснок, немного соли и перца.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Выпекать рыбу в сметане в духовке при температуре градусов минут до готовности рыбка должна подрумяниться. Приятного всем аппетита!
- Основные блюда. Любое блюдо.
Рыба, запеченная в сметане, считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Особенно такая рыбка нравится детям, а в качестве идеального гарнира подойдет картофельное пюре. Но и взрослые с удовольствием отведают такую нежную и мягкую рыбку. В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.