Макарон — потрясающий десерт родом из Франции. Иногда их по ошибке называют макарун, но если посмотреть на само название на языке оригинала — Macarons — становится понятно, что это адаптированные попытки перевода.
Начинка для макарон: 9 лучших рецептов + советы кондитера
Тесто — рецепт Пьера Эрме из книги «Macaron» Начинка — шоколадный ганаш. Я всегда разбиваю готовку макаронс на 2 дня. Шоколадный ганаш. Поломайте шоколад на маленькие кусочки.
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.
Шоколад мелко порубить и положить в небольшую миску. В сотейнике нагреть сливки до 80С и влить их в миску с шоколадом. Подождать 30 сек.
Похожие статьи
- Мясо по-офицерски рецепт пошагово
- Соус для приготовления мяса с картошкой в духовке - Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с
- Мастер класс цветы из лент для топиария - Топиарий своими руками: пошаговый мастер-класс, из кофе
- Колечки для штор своими руками - Римские шторы своими руками: подробное пошаговое руководство