Пасхальный кулич — это всегда большая ответственность. Хочется, чтобы он был вкусным, чтобы он был красивым и чтобы он отличался от тех куличей, что вам обязательно принесут и подарят. Мы собрались на редакционной кухне и приготовили шесть самых разных куличей.
Лучшие рецепты куличей на Пасху
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета. Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру или корицу. С ними кулич будет ещё более ароматным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Царский кулич
- Огромное спасибо именно за такой рецепт! Как раз то что надо!
- Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
424 | Многим хозяйкам знакома изматывающая суета перед праздниками. Мы разрываемся между миллионом важных дел. | |
444 | Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность. | |
292 | Дела житейские. Самые вкусные куличи или ТОП-3 проверенных рецепта пасхальной выпечки. | |
388 | Изюм хорошо замочить и в горячем чае. | |
414 | Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. | |
180 | Продолжая просматривать Znaj. В Великий четверг готовят дом к Пасхе — красят яйца, пекут куличи, прибираются и стирают одежду. | |
352 | Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. |
Кулинарный эксперт раскрыла секрет домашнего пасхального сдобного кулича с изюмом, цукатами и миндалем Пасхальный кулич — особый "праздничный" вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Хозяйки не жалеют для своих куличей самые лучшие продукты. Каждая хочет, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым, а рецепты куличей до сих пор передаются из поколения в поколение.