Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи.
Сливочная паста с горошком
Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку.
Паста с зеленым горошком и ветчиной
Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой. Тонкие ароматы цитруса и мяты, свежесть горошка и бархатистость сливок делают это простое и быстрое блюдо бесподобным. Спустя 2 минуты после начала варки добавьте к макаронам стручки, разрезанные на несколько частей, и замороженный горошек. Варите пасту до состояния аль денте. Время приготовления уточните на упаковки: оно может отличаться в зависимости от вида пасты. Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались.
Паста с грибами и зеленым горошком
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.