Пирог с фаршем, зеленью и яйцом — это рецепт, вдохновленный знаменитым блюдом «Яйца по-шотландски». Но если творение поваров Туманного Альбиона больше напоминает котлеты «с секретом», то в нашем случае фарш со спрятанными внутри вареными яйцами становится сочной и ароматной начинкой для мясного пирога. Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. Очень эффектно готовый пирог выглядит в разрезе, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола.
Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка»
Капусту нарезаем тонко, крадем на раскаленную сковороду, заливаем водой и тушим минут Затем добавляем в нее фарш, сметану, томатную пасту и специи, перемешиваем и тушим еще минут. Снова делаем ложбинку, вбиваем в нее яйцо, кладем сливочное масло и вливаем кефир. Начинаем замешивать. Я делала это руками.
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Заливной пирог с курицей и яйцом
В очередной раз ломаете голову над тем, чем же удивить своих родных на обед или семейный ужин? Порадуйте их сытной домашней выпечкой. Пирог с мясом, запеченный в духовке, — сытный и одновременно нежный, он понравится и взрослым, и детям.