В банки уложить по зонтику укропа, по паре зубчиков чеснока, по горошин черного перца, по гвоздички, 1 лавровый лист. Помидоры в желе на зиму kedem.
Помидоры в желатине
Оригинальный вариант заготовки томатов на зиму — это заготовка помидоров в желе. О вкусах можно спорить бесконечно, но в итоге получается довольно оригинальная закуска. Рецепт рассчитан на закатку 3 литров томатов три литровые или две 1,5-литровые банки. Количество помидоров берется исходя из того, сколько сможет уместиться в таре. Банки стерилизуем и выкладываем на дно по одному лавровому листу, а также сушеную гвоздику, перец горошком и натертую морковь. Помидоры режем на половинки, плотно укладываем в банки под самое горло и заливаем содержимое кипятком, оставляем на 15 минут.
Помидоры в желе на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные помидоры, но, благодаря желированному маринаду, они имеют очень интересную текстуру и оригинальный вкус.
Интересный вариант заготовки помидоров получается, если заменить классический жидкий маринад на плотное желе. Мякоть томатов также получается уплотненной, поскольку пропитывается желатином и заметно желируется. Вид у такой консервации очень привлекательный и вызывает стойкое желание снять пробу. Хранение помидоров в желе не требует особых условий. Баночки отлично хранятся всю зиму в погребе или подвале вместе с другими заготовками.