Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Овощная мусака: пошаговый рецепт
В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с баклажанами. Именно таким блюдом я считаю мусаку, разновидности мусаки очень много, но одна из самых популярных это мусака по-гречески, ее каждая хозяйка готовит на свой лад. Основные компоненты это обжаренный фарш с помидорами, обжаренные баклажаны и соус Бешамель. Форма у меня большая, поэтому я приготовила довольно много мусаки.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Кавказская пленница" Павел Пантета адрес: Проспект Мира, 36 стр. Подготовить ингредиенты. Для начала приготовим соус. Помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок.
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами. Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит! Восхитительно сочное, ароматное и безумно вкусное мясо создаёт идеальный тандем с нежными баклажанами.