Сегодня я к вам с редчайшим кулинарным шедевром, о котором, могу вас уверить, знают даже не все итальянцы! Этот рецепт хранят наследники дворянских семей, передавая его из поколения в поколение. Подают его, как правило, на праздничные столы или дорогим гостям. Также Стефанини служил самым изысканным и знаменитым дворянским семьям Эмилии и Ломбардии.
Встречаем Огненного Петуха красиво и вкусно!
Личный дневник пользователя StreptopeliaDecaocto. Уже ответов Ответить. Главная Дневники. Передали мне на днях родственники половину домашнего петуха. Я на него смотрела
Изящно украшенный и полный лакомств стол в новогоднюю ночь станет символом грядущего изобилия и успеха. Незабываемую праздничную атмосферу в новогоднюю ночь создадут свечи. В этом году сервировка стола в деревенском стиле станет наиболее актуальным вариантом. Это могут быть льняные салфетки и скатерти, деревянные подставки и подсвечники. Украсить интерьер помогут овощные и фруктовые композиции в виде вязанок и плетеные корзинки с порционным хлебом и булочками. Петух любит все простое и естественное, поэтому продукты в его год предпочтительны максимально натуральные.
Жил-был в Древнем Риме достойный гражданин и страшный гурман по имени Апиций. Говорят, покончил с собой, узнав, что на очередной пир на патрициев у него не хватит денег. Другие, правда, считают, что его вообще на свете не было, и все это сказки. Но нам он или не он интересен прежде всего как источник кулинарных знаний. Книга Апиция, самая настоящая, полная аутентичных древнеримских рецептов, — ужасно интересная вещь.