Баклажанная икра — одно из наиболее простых для приготовления и при этом очень вкусных! Дома она готовится буквально за несколько минут, на сковородке, в мультиварке или даже в микроволновке — пошаговый рецепт вы найдете ниже в материале. Плюс, мы расскажем историю этого блюда и ответим на вопрос о том, почему баклажанная икра называется икрой. Также вы найдете полный состав ингредиентов рецепта по классическому советскому ГОСТу — включая калорийность, гликемический индекс и хлебные единицы.
8 вариантов овощной икры
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В детстве на период летних каникул меня родители отвозили к бабушке в Молдавию. В это время в бабушкином доме собиралась большая семья, и практически каждый день готовилась икра из баклажанов , которую любили все, от мала до велика. Я уже давно выросла, но каждый раз, когда готовлю этот салат, вспоминаю о тех днях. О солнце, лете, детстве и большой дружной семье, которая собиралась вечерами на большой веранде и вместе ужинала.
Приготовленная икра в мультиварке вкуснее и проще в приготовлении. Её можно подавать как горячую, так и холодную закуску! Можно измельчить в блендере или подавать маленькими кусочками. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке.