Такой морской деликатес, как креветки , любят и, гурманы и люди с обычными кулинарными пристрастиями. Это объяснимо: продукт малокалориен, времени на готовку требуется мало, мясо нежное и приятное на вкус. Чтобы приготовить блюдо вкусно, запомните несколько интересных хитростей. Перед тем как заполнить сочными креветками кастрюлю, хорошенько разморозьте продукт.
КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ 🍤 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
На заводах варено-мороженые креветки варят пару минут, после чего моментально охлаждают. Следовательно, варить уже сваренные креветки вообще не нужно, следует приготовить насыщенный рассол с вашими любимыми пряностями и, когда он будет кипеть, забросить в него креветки, затем накрыть крышкой, выключить полностью нагрев и дать постоять три минуты. После чего выловить морепродукты и наслаждаться. Для свежемороженых принцип тот же: в кипящий рассол положить креветки, дать покипеть 30 секунд — одну минуту в зависимости от размера , затем накрыть крышкой, выключить нагрев и дать постоять пять минут. Для особо крупных экземпляров 10—15 см время выдержки в остывающем рассоле нужно увеличить до 10 минут. Но ни в коем случае не поддерживать нагрев.
Как правильно варить креветки
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Как варить креветки: 6 базовых рецептов
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но не конфетами, а настоящим деликатесом, чтобы почувствовать себя, как в дорогом ресторане. И тут на помощь приходят креветки. Их нежное мясо и восхитительный вкус — настоящее блаженство.
Похожие статьи
- Каша овсяная с тыквой рецепт в мультиварке - Овсяная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке
- Скандинавская квартира дизайн - Маленькая, но очень уютная шведская квартира
- Интерьер квартиры площадью 70 квм, Москва - Интерьер кухни 9 кв м - ТОП-50 фото, секреты создания ди
- Вяжем варежки жаккард - Варежки с жаккардом: идеи и схемы - Ярмарка Мастеров - ручная работа