Сегодня я к Вам с рецептом печенья "Орешки со сгущенной". Кстати, рецепт такого теста для орешек я взяла когда-то у мамы из кулинарной тетради, с того времени пеку орешки только так. Правда заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло.
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
KhoMashe4ka Поваренок 1 уровня. Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные : Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :. Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой.
- Орешки со сгущёнкой на электрической орешнице
- Выпечка и десерты.
- Приготовим тесто для орешков. Миксером или венчиком взобьём сахар с яйцами до посветления и увеличения массы примерно в 2 раза.
- Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР.
- Выбираем форму
- Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке.
- Вы любите орешки с вареной сгущёнкой?
- С помощью миксера или венчика растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Ингредиенты
- Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять.
- Главная » Рецепты » Десерты » Печенье » Орешки со сгущенкой рецепт. Вкуснейшие орешки по рецепту Ксении Ивановой.
- Это лакомство известно многим еще со времен СССР, когда у многих в домах были чугунные орешницы.
Орешки со сгущенкой — один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями — орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке. Главный ингредиент орешков — вареное сгущенное молоко для начинки. В советское время сгущенку приходилось варить несколько часов до нужной консистенции.