Печень говяжью промойте в воде, обсушите, некрупно нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде, и когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним печень. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности печени.
Паштет из куриной печени
Конечно, потребуется время, но оно того стоит. Самое главное, как следует подготовить печень. Удалить все пленки, соединительные ткани и прочее — это хлопотно, зато как скажется на результате! Еще один плюс: в домашних паштетах вы сами выбираете вкусовые акценты. Дело здесь не только в выборе самой печени куриной, утиной или, скажем, говяжьей , но и в том, что пара веточек ароматных трав, несколько горошин розового перца, ложка ликера способны сделать маленькое гастрономическое чудо. Срок хранения у домашних паштетов невелик, их лучше съесть как можно быстрее.
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ингредиенты паштета очень доступные: куриная печенка, лук, морковь да сливочное масло. Внимательно следуйте указаниям нашего подробного рецепта, и тогда всего за полчаса вы получите идеальное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе , которые можно подать даже на праздничный стол. Вот увидите: близкие или гости по достоинству оценят нежный вкус паштета из куриной печени и будут просить делать его снова и снова.
- Ингредиенты
- Паштет из говяжьей или куриной печени — это популярное, любимое уже несколькими поколениями, блюдо. Этот мясной деликатес, пришедший к нам из Франции, был по достоинству оценен в России во времена Советского Союза.
- Готовить нежный крем из субпродуктов научились еще в древние времена.
- Любое блюдо.
- Состав / Ингредиенты:
- Печеночный паштет — это нежное блюдо, которое можно употреблять ежедневно в любое время дня. Дети, да и многие взрослые, не любят кушать печенку, но при этом вкусным продуктом считают домашний печеночный паштет, рецепт которого может включать самые разнообразные компоненты.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Подготовьте основной ингредиент домашнего печеночного паштета. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут.
- Приветствую всех!
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печеночный паштет Приготовил : Kristinka. География кухни: Русская кухня.
Похожие статьи
- Как сделать огуречный лосьон в домашних условиях
- Как сделать в домашних условиях гелевые ногти - Как снять гелевые ногти в домашних условиях : как
- Торт птичье молоко без выпечки в домашних условиях рецепт
- Домашние рецепты по уходу за кожей рук - 9 лучших рецептов спа-ухода за руками в домашних условиях