Sachertorte — шоколадный торт , изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь , чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.
Рецепт Венского торта «Захер» (Sachertorte)
Our holiday experts are here to assist you with your holiday planning. Send us a message and we will get back you as soon as we can. Give us a call Monday to Friday from 8am to noon. Choose your Language. Поиск Submit.
Если вы любите сладкое, то не могли не слышать про легендарный торт Захер. Это — самая сладкая кулинарная тайна в мире, которая за свою почти трехсотлетнюю историю стала источником многочисленных и весьма горьких юридическим путаниц. Но, несмотря на всю свою непростую биографию SacherTorte все еще считается самой узнаваемой визитной карточкой Вены, наряду с собором Святого Стефана и лошадьми Липицзан. Созданный в году, Sachertorte, на сегодняшний день, должно быть, самый известный шоколадный торт в мире. Как уверяют наследники владельцев рецепта, он доподлинно известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене. Даже, если его десерт имеет невероятный вкус, а шоколадная глазурь отличается шелковистым блеском, это далеко не факт, что мастер-кондитер владеет оригинальной технологией.
- Ингредиенты
- Венская кухня.
- Этот австрийский торт знают по всему миру, и он, пожалуй, является самым любимым шоколадным тортом на свете. Его венский рецепт считается секретным, но, тем не менее, его готовят максимально близко к оригиналу.
- Удивите гостей кулинарным изобретением талантливого венского кондитера Франца Захера, покорившего мир необычайно нежным и восхитительно вкусным тортом SacherTorte, сочетающим аромат и терпкость шоколада, кислинку абрикоса и воздушный бисквит.
- Как приготовить торт “Захєр”
- Шоколадный торт Захер Sacher , названный в честь его изобретателя Франца Захера — это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером. Если Вы не любите десерты с большим количеством крем и обожаете шоколад- это Ваш рецепт.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
Кухня: Европейская. Источник: Рецепты Александра Селезнева. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.