Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению!
Белый хлеб в духовке
Хлеб — неотъемлемая часть ежедневного рациона для многих людей. Его получают после выпекания теста из смеси муки и воды, в которую добавляют дрожжи или закваску. Сначала люди ели сырые зерна, затем варили их, а позже научились печь измельченные зерна на горячем камне.
Как выпекать вкусный хлеб в духовке? Рецепты с глютеном и без него
О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" У хлеба получается тонкая корочка и довольно нежная слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами, которая должна понравиться любителям чиабаты. Тесто для этого хлеба можно хранить в холодильнике в течении 2 недель и в течении этого времени радовать своих близких свежеиспеченным хлебом. Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в раза и доливаем теплой С воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым. Обминать тесто не нужно!
Вкусный, ароматный и такой хрустящий хлеб, изготовленный по всем правилам, — по-прежнему «всему голова». Печь его дома в обычной духовке стало мировым трендом. Вы можете быть уверены, что в продукте нет ничего лишнего и тем более вредного, — только то, что создано природой и бережно использовано вами. По сути, хлеб — это всего лишь мука, вода, соль и дрожжи или закваска.