Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит!
Как приготовить сочный шашлык из свинины
В любую погоду и любое время года можно полакомиться дома ароматным шашлычком, приготовив его в духовке. Отличным дополнением будет отварной картофель. Как известно, маринование необходимо не только для придания мясу вкусовых оттенков, но и для его размягчения.
Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа. Он жарит шашлыки больше 30 лет. Ему доводилось иметь дело с говядиной, свининой и мясом сайгака — это парнокопытное из семейства антилоп.
Впереди нас ждут майские праздники. Многие по традиции соберутся компаниями, семьями, чтобы открыть долгожданный сезон шашлыков. Один из самых известных рецептов - на один килограмм мяса берем один килограмм лука, соль, перец. Нарезаем лук кольцами, мясо кусочками размер зависит от способа приготовления, на решетке или на шампурах , выкладываем на дно тары, в которой будет мариноваться мясо слой лука. Затем выкладываем слой мяса, немного соли и перца, снова лук, мясо, соль, перец и так далее. Верхний слой остается луковым.