Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами.
Шаурма куриная
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Всем любителям простых и вкусных блюд из лаваша предлагаю приготовить в домашних условиях шаверму с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. В качестве начинки, которая будет заворачиваться в лаваш, в дополнение к куриному мясу можно брать любые овощи. Я использовала капусту с морковкой, помидоры, лук и свежий огурчик, которые прекрасно сочетаются и делают шаверму особенно вкусной. Ещё в этой домашней шаверме используется оригинальный соус, рецепт которого я тоже привожу. Именно этот интересный соус делает блюдо необыкновенно сочным.
Если вы никогда прежде не готовили шаурму сами, но она вам безумно нравится, то этот рецепт создан специально для вас! Сочная, вкусная, с пикантной ноткой закуска, никого не оставит равнодушным. К тому же это довольно полезный перекус, ведь в нём отлично сочетаются овощи, мясо и лаваш. Чтобы домашняя шаурма по этому пошаговому рецепту получилась очень вкусной, в идеале надо брать куриное филе.