Это блюдо очень популярно в Китае и Юго-Восточной Азии, но сейчас его легко можно попробовать в России, ресторанчиках азиатской кухни. Они могут быть как жареные в масле, так и не жаренные.
Роллы с авокадо и креветками
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, доведите до кипения, нагрев уменьшите варите до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Прогрейте в течение 15 минут, не доводя до кипения. На лист нори выложите рис. На рис выложите икру, равномерно распределив ее, затем лист переверните.
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.