Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Салат Мимоза
Кто сказал, что знаменитый салат Мимоза готовят только с рыбой? Эта классическая версия уже порядком поднадоела, да и рыба нравится не всем. Предлагаем сделать оригинальный салат Мимоза с курицей. Мясо птицы идеально сочетается с остальными обязательными ингредиентами — картофелем, морковью и яйцами.
При упоминании салата под называнием «Мимоза» нам сразу представляется закуска, красиво оформленная слоями с оригинальным жёлтым верхом, ассоциирующимся с весенним цветком. Салат Мимоза — это классика советского застолья, занимающая достойную гастрономическую нишу с такими блюдами как Селёдка под шубой и Оливье. И в современном меню можно встретить этот «нестареющий» салат. Основной ингредиент салатного блюда — это рыбные консервы в масле. Но поскольку каждая хозяюшка вольна импровизировать на кухонном олимпе, то рыбный продукт легко можно заменить мясом, к примеру, куриным.
Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Неострые.