Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, а с другой — обеспечивает чувство приятного насыщения, без лишней тяжести в желудке. Иногда теплый салат с креветками можно дополнить бокалом прохладного белого сухого вина: получится весьма изысканно!
Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и свежими огурцами Салат с креветками и свежими огурцами — свежий и легкий салат, который сочетает в себе морепродукты и овощи. Это блюдо очень популярно во многих кухнях мира, включая русскую кухню. История этого салата уходит корнями во французскую кулинарию. Во Франции креветки и огурцы - распространенные продукты, которые часто используются в салатах.
Салат из битых огурцов с креветками и кунжутом — легкий вариант «аперитива» перед обедом или ужином. Главная особенность этого ароматного салата — необычный вкус и текстура, которые задают все ингредиенты. Из продуктов вам понадобятся битые огурцы и креветки подойдут и варено-замороженные , для заправки — соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок, растительное масло. Для подачи — свежая зелень и семена кунжута. А как приготовить интересное блюдо в китайском стиле буквально за 20 мин, подробно расскажем в рецепте. Чтобы приготовить салат из битых огурцов, начните с приготовления соуса.
Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно смотрите, не съешьте их просто так, до салата , а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа. Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты - чтобы желток был жидким.