Солидарен с Шамилем! Концепция есть-Технологии нет.
Домашнее приготовление сыра «Чечил»
Название сыра Чечил Косичка История создания Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, которые по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички. Такой необычный внешний вид способствует тому, что в сыре косичка сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. Чечил относится к рассольным сырам, тем, которые созревают в соленом растворе, потому имеет водянистую структуру и большое содержание соли. Название сыра произошло от кавказского слова, звучащего также — «чечил», что означает «запутанный» О рецепте и заквасках Хотя сыр Чечил сородич Сулугуни, однако он имеет свой собственный закаленный характер и индивидуальный нежный вкус. История этого продукта интересна: его производят на Кавказе только вручную, вытягивая нити до толщины волоса. От сыра Сулугуни Чечил отличается увеличенной слоистостью и более выраженным кисломолочным вкусом.
Чечил — волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения. В Украине наиболее известна одна из его разновидностей — так называемая «косичка». Оказывается, приготовить ее дома несложно! Творог чечил по типу занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, хотя его относят и к группе сыров типа сулугуни.
- Вам могут быть интересны
- История создания Считается, что сыр Чечил придумали на Кавказе армянские пастухи для долгого хранения в сезон отсутствия молока. Чечил — рассольный вытяжной сыр, ближайшим его родственником является похожий грузинский сыр, который называется Сулугуни.
- Как опубликовать статью на нашем сайте?
- Это широкоуниверсальное изделие, которое можно готовить самостоятельно — в домашних условиях.
- Химический состав копченого сыра косичка
- Предыдущая статья: Маринованное ассорти сыров в оливковом масле.
- В Армении мир сыров достаточно разнообразен, но самым известным среди них и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях далеко за пределами страны является «Чечил».
- Предыдущая статья: Сыр Чечил копченый — косичка.
- Отправить комментарий.
- Данный сыр пришел к нам из Армении. Он так популярен у нас, что многие решаются приготовить его дома самостоятельно.
- Мы привыкли называть его сыром «Косичка» и наслаждаться потрясающим копченым лакомством когда захочется. Мало кто знает, что это не просто один из видов молочной продукции, а национальное блюдо Армении.
Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani! Открыть крышку, тонкой струйкой при постоянном помешивании лопаткой влить мл уксуса. Слить содержимое чаши через паровую корзинку в кастрюлю.
Похожие статьи
- Как вылечить гепатит в навсегда в домашних условиях - Вирусный гепатит В - Лечение народными средств
- Рецепт курабье бакинское в домашних условиях
- Торт птичье молоко без выпечки в домашних условиях рецепт
- Как можно убрать растяжки после родов в домашних условиях - Как избавиться от растяжек на ногах, бед