Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Очень вкусная скумбрия, запеченная целиком в духовке.
Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни. Но, сначала немного предыстории Мне долгое время не удавалось воспроизвести в домашних условиях аналог скумбрии горячего копчения — любовь детства навсегда.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Если бы эликсир молодости существовал, мы уверены, он готовился бы из скумбрии. В этой рыбе есть все элементы, необходимые для активной жизни. Но как приготовить скумбрию в духовке, чтобы убрать характерный запах и насладиться превосходным вкусом — знают не многие. А ведь именно от этого зависит успех поданного блюда.