Okoolina Поваренок 8 уровня. Вернее сказать, что это суп на курином бульоне из-под потрохов с овощами и яичной лапшой.
Полезные свойства СУП КУРИНЫЙ С ПОТРОХАМИ
Суп — это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные — рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов — это суп с куриными потрошками.
Куриные потроха, главным образом желудки, крылышки и сердце, сварить; бульон использовать для супа. Печень отдельно обжарить на масле и хранить до подачи на стол. Овощи нарезать соломкой. Морковь, пастернак, лук-порей и сельдерей слегка пассеровать с маслом. В горячий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить, затем заложить капусту, коренья и варить суп при слабом кипении до готовности. Мясо цыпленка рубят на кусочки массой г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности.
Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное — не переварите печенку Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах.