Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления свекольного хлеба. Хлебушек получается очень интересным, с красивыми вкраплениями, сам по себе - необычайно вкусный, плотный, не рыхлый, с хрустящей корочкой. Вкус свеклы в хлебе ощущается, но едва уловимо.
Свекольный хлеб в хлебопечке
Первым делом отжать сок из свеклы и добавить в него лимоннуюкислоту, для лучшего удержания цвета при выпечке. Для белого теста, в гр. Далее добавить всю воду, 20 гр. Замесить мягкое тесто 5 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Ингредиенты для «Воздушный свекольный хлеб»:
- Рада всех видеть у себя на страничке.
- Обманывать не буду — в Швейцарии я такого хлеба не ела и вообще о его существовании не знала. Но найденный в сети рецепт оказался невероятно удачным!
- Продолжаю экспериментировать с хлебушком.
- Пошаговый рецепт с фото
- Если вы готовите на живой закваске, то используйте хорошо созревшую, поднявшуюся закваску.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Выпечка и десерты.
Свекольный хлеб с чесноком. Рецепт домашнего хлеба в духовке
Для приготовления опары следует развести водой зрелую на пике активности закваску и влить в муку. Размешать до однородности и оставить выбраживаться при комнатной температуре. Есть несколько вариантов времени расстойки: 5 часа при С или до 10 часов при 22С. Я пробовал оба варианта и все работают! Самый простой оставить при комнатной температуре на ночь. Тесто Свеклу сварить в не соленой воде.