В европейской кухне под блюдом фрикасе из свинины подразумевается жареное в сметанно-сырном соусе мясо с грибами. Готовится оно быстро, обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с любым гарниром. Филе свинины нарезать кубиками.
Свинина по-французски в духовке - 5 пошаговых рецептов приготовления
Про мясо по - французски, наверное слышали почти все. Рецепт этот очень популярен в нашей стране еще со времен союза. Во много, наверное потому, что он довольно прост, не требует каких то особенных, редких продуктов, которые в СССР достать было проблематично, но при этом блюдо получалось очень вкусным и главное сытным! Мясо для рецепта бралось любое, какое у кого было, но самым вкусным считалось и считается до сих пор, мясо по-французски, приготовленное из свинины. В сегодняшней статье я приведу 5 пошаговых рецептов приготовления этого замечательного блюда именно из свинины. Для всех рецептов понадобится постная свиная вырезка.
Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы. Не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно из свинины и баранины.
Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Блюда из свинины — самые популярные блюда на столах наших соотечественников. Русская кухня знает сотни ответов на вопрос — что приготовить из свинины, и все лучшие рецепты приготовления свинины мы собрали для вас в этом разделе нашего сайта.
Похожие статьи
- Шпалера своими руками пошаговая инструкция фото - Шпалера своими руками: простые способы изготовлени
- Мастер класс цветы из лент для топиария - Топиарий своими руками: пошаговый мастер-класс, из кофе
- Нежные блинчики на молоке рецепт пошагово
- Колечки для штор своими руками - Римские шторы своими руками: подробное пошаговое руководство