Рулька, запеченная в духовке, в рукаве — простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт — мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности.
Свиная рулька в фольге запеченная в духовке
Этот рецепт одновременно очень простой, но в то же время проверит вашу выдержку на прочность, так как от момента маринования до поедания пройдёт не меньше 17 часов. Поверьте, результат стоит ожидания! Опишу приготовление рульки, но сама технология будет работать и с другими видами мяса. Чем мясо жестче, тем больше оно подходит для данного способа. Что делает мясо более постным, не высушивая его.
Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами.
Что самое интересное, не любое мясо подойдет для рульки, а нужно выбрать и нежнее, и помягче. А родиной данного блюда считается — Чехия. Но на сегодняшний день, рулька популярна практически во всем мире, и ее начинают готовить не только из свинины, хоть это и не по традиции. Готовят ее абсолютно, различными способами, но мы рассмотрим сегодня несколько самых лучших рецептов рульки, запеченной в духовке. Давайте же более детально взглянем на данные рецепты.