Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком.
Уха в казане на костре лучшие рецепты
В первом случае гармоничного вкуса удастся достичь, если вы забросите в котелок щуку, судака или карпа, а самая вкусная уха из красной рыбы получается, если сварить лосось, форель или тунца. Кроме этого, в составе этого блюда, по мнению опытных кулинаров, должен обязательно присутствовать еще один, довольно неожиданный ингредиент. Более того, водка отвечает за прозрачность бульона, делая уху не только более вкусной, но и аппетитной на вид. Тем, кто переживает, что после такой добавки блюдо станет «алкогольным», стоит отмести все сомнения — большая часть водки, то есть ее спиртовая часть, попросту растворится и испарится, попав в горячую воду. Ранее мы делились рецептом домашних шоколадных кексов на сметане. Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса.
Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре. Согласитесь это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.
Уха - это очень вкусный походный суп, рецептом со мной поделился тесть. Он очень любит рыбалку и я готовила под его чутким руководством. На свежем воздухе, на природе так вкусно отведать очень ароматную уху, приготовленную с добавлением водки. Но и в домашних условиях блюдо получается просто замечательным. Для начала надо рыбу хорошенько очистить и выпотрошить, головы от рыбы выбрасывать не надо, они придадут очень хороший навар. Мы рыбу оставили целой, если у вас крупная - нарезать кусочками.