Утка с капустой квашеной в духовке пошаговый рецепт

Утка с квашеной капустой в горшке

Утку хорошо вымыть и натереть изнутри и снаружи небольшим количеством соли, молотым черным перцем, кумином, паприкой перцем и растительным маслом. В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло и крупно нарезанную квашеную капусту. Если капуста очень соленная, необходимо предварительно ее сполоснуть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Утка с квашеной капустой в духовке

Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на часа. Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке
Утка с квашеной капустой и ароматными травами
Утка с квашеной капустой и яблоками
Утка с квашеной капустой и черносливом в духовке
Утка, запеченная с квашеной капустой и картофелем
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
Утка с квашеной капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Утка с квашеной капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой
Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты
Утка с квашеной капустой
Запеченная утка с капустой

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке — рецепт с фото пошагово
Утка с квашеной капустой и ароматными травами – пошаговый рецепт приготовления с фото
утка с квашеной капустой в духовке рецепт пошаговый | Дзен
Утка с квашеной капустой в горшке - Рецепт | artcentrkolibri.ru
Утка с квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от artcentrkolibri.ru
Утка по-деревенски с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото на artcentrkolibri.ru
утка с кислой капустой в духовке пошаговый рецепт | Дзен
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую приятную кислинку. У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, измельчите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите в том числе изнутри смесью соли, перца из мельницы и душистого перца. Очистите и тонко нарежьте лук.

Похожие статьи