Утку хорошо вымыть и натереть изнутри и снаружи небольшим количеством соли, молотым черным перцем, кумином, паприкой перцем и растительным маслом. В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло и крупно нарезанную квашеную капусту. Если капуста очень соленная, необходимо предварительно ее сполоснуть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Утка с квашеной капустой в духовке
Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на часа. Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость.
Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.
У утки, запеченной с квашенной капустой, получается пикантный аромат, а ее мясо пробретает легкую приятную кислинку. У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, измельчите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите в том числе изнутри смесью соли, перца из мельницы и душистого перца. Очистите и тонко нарежьте лук.