Как приготовить молдавскую вертуту: ингредиенты, пошаговый рецепт. Вертуту готовят практически все молдавские хозяйки. Её преподносят гостям, её с удовольствием едят все домочадцы.
Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»
Тэги: вертута , с капустой. Рубрика: Блюда с разными вариантами. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Как правильно хвалить ребенка месяцев.
Эта молдавская вертута приготовлена из творожного теста, выполненного на манер слоеного по рецепту Карла Шумахера. Начинка из свежей капусты с луком и яйцом. Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку. Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта.
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.