Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог.
Нежные сырники из творога на завтрак
Сырники — вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и содержат массу питательных веществ, а сладкими или банановыми сырниками вполне можно заменить десерт. Если хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи — выбирайте сырники. Их можно подать с медом, сгущенкой или вареньем, а некоторые любят менее сладкий вариант — со сметаной или даже тертым сыром. Нежные и вкусные сырники из творога готовятся всего несколько минут, а если знать пару кулинарных хитростей — они получатся не хуже, чем в ресторане. Но прежде всего следует правильно выбрать творог, муку или ее заменитель.
Воздушные сырники
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежные сырники в духовке готовы.
- Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто.
- Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
- Ингредиенты:
- Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки или манной крупы , две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько
- Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.
- Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса.
- Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией.
Мокрыми руками сформировать шарики из теста и запанировать в оставшейся муке, приплюснув в лепешки. Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом до румяного цвета по минуты с двух сторон на среднем огне. Нежные сырники из творога kedem. Нежные сырники из творога, это изумительно вкусное блюдо из творога, яиц, сахара и немного муки приготовленное на сковороде в виде оладий. Нежные сырники, это вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который легко приготовить всего за 20 минут.